ГАИ призывает водителей информировать соответствующие службы о состоянии дорог

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей сообщать необходимым службам о состоянии дорог.

Это позволит обеспечить своевременное реагирование и принятие оперативных мер.

Об этом рассказали в УГАИ МВД, передает БЕЛТА.

Именно дорожные и диспетчерские службы несут ответственность за своевременное устранение проблем на  улично-дорожной сети.

В ГАИ поясняют, что оперативность принятия мер будет зависеть от того, насколько быстро поступит им сообщение о том или ином участке автодороги.

В зимний период активно между собой взаимодействуют ГАИ, МЧС и коммунальщики.

В этой связи хотелось бы, чтобы активно себя вели и сами участники дорожного движения, — поясняют в Госавтоинспекции.

О неблагоприятных погодных условиях можно сообщить по единому телефону дорожной службы 125, либо телефону территориального ОВД, либо 102. Об этом также можно сообщить в МЧС.

Например, прошлой зимой было выдано более 900 предписаний на устранение недостатков должностным лицам коммунальных организаций.

К административной ответственности привлекли более 400 должностных лиц, которые недобросовестно исполняли требования по содержанию дорожной сети.

По фактам, связанным с правилами содержания улиц и дорог, в местные исполнительные органы направлено более 150 информаций, — пояснил правоохранитель.

Благодаря оперативному реагированию на неблагоприятные погодные условия в стране начало снижаться количество ДТП, произошедших по данной причине.

По данным на сегодняшний день в Беларуси произошло около 3 тыс. аварий. Погибли 440 человек, свыше 2,9 тыс. получили ранения.