Доказано положительное влияние социальных сетей на память

Facebook,Twitter и lnstagram оказывают положительное действие на основные нейрофизиологические принципы работы головного мозга.

Китайские ученые из колледжа экологии при Пекинском Университете в результате длительных исследований объяснили положительное влияние общения в соцсети на человеческую память.

По словам главы эксперимента, издавна люди пользовались дневником, в котором описывали различные события, свои переживания, воспоминания и мысли. С развитием IT технологии все бумажные записи заменили социальные сервисы. По мнению специалистов, Facebook,Twitter и lnstagram оказывают положительное действие на основные нейрофизиологические принципы работы головного мозга. Тем самым помогают сохранить в памяти важные для человека события.

Китайские аналитики провели эксперимент среди студентов. Добровольцы на протяжении месяца активно общались в социальных сетях. Уже на первоначальном этапе эксперимента у всех респондентов было отмечено значительное улучшение памяти.

Механизм влияния социальных сетей на память находится в начальной стадии изучения. Но уже очевидно, что такие исследования необходимы. Важно, что человек теперь может излагать все события, эмоции и воспоминания не на листе бумаги, а в цифровом формате. Он может делиться этим с друзьями и знакомыми по своему желанию. Ученые Китая и других стран готовы продолжать исследование такого важного для человечества вопроса.

menslife.com