Что в 2019 году планируется построить и отремонтировать за счёт средств областного бюджета в Пинске и районе?

В конце минувшего года депутатами областного Совета депутатов утверждена Инвестиционная программа Брестской области на 2019 год. Она включает перечни объектов гражданского назначения, а также производственных объектов агропромышленного комплекса и объектов реконструкции мелиоративных систем, проектирование, строительство, реконструкцию и благоустройство которых в 2019 году планируется осуществить за счет средств областного бюджета, а также других источников финансирования.

Так, за счет средств областного бюджета и других источников планируется проведение реконструкции здания онкологического диспансера по ул. Советской в г. Пинске, строительство детского сада на 240 мест в микрорайоне «Радужный», многоквартирных жилых домов по ул. Черняховского, квартала индивидуальной жилой застройки восточнее д. Жабчицы Пинского района.

Кроме того, в планах объект с названием «Реконструкция и расширение станции очистки сточных вод в г. Пинске. Реконструкция блоков аэротенков-отстойников № 3-8», строительство многоквартирных жилых домов по ул. 60 лет Октября в районе Козляковичи и реконструкция канализационного коллектора (12-я очередь), строительство хозфекальной канализации к жилым домам по ул. Мирной в г. Пинске, подключение к коммунальной системе водоотведения г. Пинска домов, расположенных в квартале, ограниченном улицами Юная, Калиновая, Интернациональная, Ленинградская. А еще строительство станций обезжелезивания и водопровода в агрогородках Молотковичи, Оснежицы, Новый Двор и Валище.

В число объектов агропромышленного комплекса, финансирование которых в 2019 году планируется осуществить за счет средств областного бюджета, включено строительство двух коровников с доильно-молочным блоком на существующей ферме д. Хворосно. За средства областного бюджета будет проведена реконструкция мелиоративных систем – «Цыганы» в ОАО «Логишин» и «Хворощанское» в ОАО «Валище», а также 4-я очередь реконструкции мелиоративной системы «Лосичи-2» в ОАО «Плещицы».

pinsknews.by