«Белпочта» поднимет тарифы на 3—5% на международные отправления

Неделю назад, 30 января, «Белпочта» изменила тарифы по пересылке в пределах страны. В среднем разные услуги подорожали примерно на 5%, повышение происходило «в пределах утвержденного параметрами прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год индекса потребительских цен». Теперь повышение в 3—5% коснулось международных отправлений.

Новые тарифы вступят в силу 12 февраля 2020 года и будут опубликованы на сайте организации. Тарифы будут определены на пересылку международных почтовых отправлений (письменной корреспонденции, посылок, международной ускоренной почты ЕМS). Об этом сообщает официальный сайт «Белпочты».

К примеру, пересылка простой почтовой карточки, простого неприоритетного/приоритетного письма массой до 20 граммов увеличится на шесть копеек.

Компания поясняет, что ее деятельность направлена на обеспечение качественных и конкурентоспособных услуг по доступным тарифам. Однако поддержание высокого качества услуг невозможно без приобретения современного оборудования, модернизации объектов почтовой связи, обновления парка автомобилей, внедрения новых сервисов, основанных на современных информационных технологиях.

В соответствии с актами Всемирной почтовой конвенции изменились конечные расходы стран назначения при пересылке международной письменной корреспонденции, входящие и транзитные доли тарифа на пересылку международных посылок и отправлений ЕМS.

onliner.by