Белорусы смогут в прямом эфире увидеть биатлонный Кубок мира-2016/2017

Тренерский штаб сборной Беларуси определился с составом на первый этап КМ, который стартует уже в ближайшее воскресенье.

Белорусские любители биатлона смогут в прямом эфире наблюдать за гонками Кубка мира сезона-2016/17, трансляции будет вести спортивный телеканал «Беларусь 5», сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Новый биатлонный сезон стартует в воскресенье, 27 ноября, в шведском Эстерсунде.

«Кубок мира по биатлону сезона-2016/2017 будет состоять из девяти этапов, которые завершатся в марте 2017, а также мирового первенства. «Беларусь 5″ предоставит возможность зрителям болеть за своих фаворитов и быть в курсе всех новостей — телеканал планирует освещать соревнования в полном объеме», — отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в первый день соревнований будут представлены прямые трансляции двух гонок — программу спортивного форума традиционно откроет смешанная эстафета 2 по 6 км (женщины) и 2 по 7,5 км (мужчины). «В эфире трансляция стартует в 17:20», — уточнили в Белтелерадиокомпании.

«Далее, в 20:00, спортивные болельщики смогут наблюдать супермикст», — добавили в пресс-службе.

Ранее в Белорусской федерации биатлона сообщили, что тренерский штаб определился с составом на первый этап КМ. «В состав женской команды вошли шесть спортсменок, в состав мужской — пять биатлонистов», — рассказали в федерации.

Так, в женскую команду вошли Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Анастасия Киннунен (Дуборезова), Дарья Юркевич и Кристина Ильченко.

В мужской команде — Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Юрий Лядов и Максим Воробей.

sputnik.by