Белорусскую делегацию в олимпийском Пхенчхане будут согревать шапки и шарфы пинского «Полесья»

Открытое акционерное общество «Промышленно-торговое объединение «Полесье» приступило к изготовлению теплых вещей для делегации Беларуси, которая с 9 по 25 февраля 2018 года примет участие в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Республика Корея), сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга предприятия Татьяна Антошук.

Пинчанам поступил заказ на изготовление 130 комплектов шапок, шарфов и перчаток, которые дополнят экипировку спортсменов, тренеров и других представителей белорусской делегации на Олимпиаде. Еще 100 комплектов будет выпущено для участников Паралимпиады-2018. Также на «Полесье» поступила заявка на выпуск около 2 тыс. «олимпийских» изделий для отправки в торговые сети республики.

Теплые вещи связаны из ПАН-пряжи, которая по свойствам максимально приближена к полушерстяной. Основные цвета изделий — серый и красный. Акцент сделан на изображение снежинки, которая выполнена в стилистике национального орнамента. Еще одним напоминанием олимпийцам о культурном достоянии страны будет шарф, сделанный наподобие традиционного белорусского пояса.

Коллекция одежды для делегации Беларуси на зимних Олимпийских играх разработана дизайнером Людмилой Лабковой совместно с предприятиями концерна «Беллегпром». В частности, на пинском «Полесье» авторские идеи воплощала в жизнь художник-модельер предприятия Наталья Кондыбина.

У пинчан довольно большой опыт по изготовлению спортивной атрибутики. Например, в преддверии чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске представители «Полесья» принимали участие в разработке джемперов для болельщиков. Помимо этого, предприятие постоянно сотрудничает с ведущими спортклубами страны, для которых выпускает аксессуары с нанесением логотипов.