Беларусбанк начал выдавать кредиты на жилье под 12% годовых

«Беларусбанк» начал выдачу кредитов на строительство жилья с государственной поддержкой с процентной ставкой 12% годовых. Об этом сообщается на сайте банка. Данный вид кредита предназначен для тех, кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако пока не дождался своей очереди.

Кредиты предоставляются сроком пользования до 15 лет. Процентная ставка в соответствии с действующими условиями — 12% годовых (процентная ставка, установленная банком для кредитов на недвижимость, уменьшенная на 50% ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь).

— На данный момент «Беларусбанк» предоставляет два вида льготных кредитов, — сориентировали в банке. — Если гражданин стоит на очереди нуждающихся в исполкоме и его очередь строиться подошла, то он может кредитоваться по льготному кредиту под 5% годовых, если речь идет о молодой семье. Если же очередь пока не подошла, то можно воспользоваться другим льготным кредитом с годовой ставкой 12%. Этот вид кредита введен впервые и начал выдаваться с 6 декабря.

Банк кредитует до 75% от стоимости жилья в зависимости от платежеспособности гражданина. Данный кредит позволяет включать в совокупный доход зарплату близких родственников — супруги либо супруга, родителей, братьев и сестер обоих супругов, детей и внуков.

Объем выдачи кредитов ограничен лимитом директивного кредитования на жилищное строительство, предусмотренного постановлением Совета министров Республики Беларусь от 08.02.2016 №103.

onliner.by