Азиатская платежная система JCB вышла на финансовый рынок Беларуси

ОАО «Белинвестбанк» и JCB International Co., Ltd (Япония) подписали 10 октября в Минске лицензионное соглашение об осуществлении эквайринга карточек платежной системы JCB. Подписи под документом поставили председатель правления банка Геннадий Сысоев и главный заместитель президента JCB International Co., Ltd Кимихиса Имада, пишет БелаПАН.

Как отметил Сысоев, с подписанием этого соглашения «Белинвестбанк» стал первым банком в Беларуси, который приступил к реализации проекта эквайринга банковских платежных карточек JCB. «Азиатский вектор развития приобретает все большее значение. Появление на нашем рынке азиатской платежной системы — закономерное событие. Все больше бизнесменов, туристов, студентов приезжают из этого региона, где данная платежная система представлена очень широко. Наша совместная работа позволит партнерам из Японии расширить свою сеть приема платежных карточек на территории Беларуси, а «Белинвестбанку» поможет открыть новые возможности для клиентов и усилить свои позиции на рынке торгового и банкоматного эквайринга», — отметил председатель правления «Белинвестбанка».

Он надеется, что в недалеком будущем банк сможет осуществлять эмиссию карточек JCB.

По словам Сысоева, сеть «Белинвестбанка» во втором квартале 2017 года будет полностью готова к приему карточек данной системы. Речь идет о том, что уже в будущем году все держатели карточек JCB смогут воспользоваться ими более чем в 470 банкоматах и 200 инфокиосках белорусского банка и оплачивать покупки в сети его партнеров, которая сегодня включает более чем 6 тыс. торгово-сервисных предприятий на территории Беларуси и постоянно расширяется.

В свою очередь Кимихиса Имада выразил уверенность, что «партнерство с «Белинвестбанком», который входит в пятерку крупнейших банков Беларуси, позволит значительно расширить сеть приема карточек платежной системы JCB и поспособствует развитию платежной системы Беларуси».

JCB — крупнейшая платежная система Японии и одна из пяти ведущих платежных систем мира, основана в 1961 году. В 1981 году стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. В настоящее время карты JCB выпускаются в 21 стране. По данным на март 2016 года, в мире насчитывается 95,6 млн держателей карт JCB и более 31,1 млн торговых и сервисных предприятий, принимающих данные карты к оплате в 190 странах.

naviny.by