Аналог IKEA скоро появится в Беларуси

В Беларуси идет работа над новым проектом – в стране решили сделать альтернативу двум известным брендам, торгующим товарами для дома, сообщили вице-премьер правительства Беларуси Петр Пархомчик.

«Реализован уже всем известный проект «МЕРЧ ПЕРВОГО». Идет работа над новым проектом – «Да Дому»», как альтернатива таким известным европейским брендам как IKEA и Zara Home», — заявил вице-премьер в среду в Овальном зале, выступая перед парламентариями.

По его словам, концепция нового отечественно проекта заключается в размещении на одной торговой площадке максимально широкого ассортимента белорусской продукции для дома. Речь идет о текстиле, посуде и одежде для дома.

«Сеть таких мультибрендовых магазинов планируется открыть как на внутреннем рынке, так и за пределами страны», — отметил вице премьер.

Говоря о работе легкой промышленности в условиях санкций, расширения экспорта и импортозамещении, Пархомчик сообщил, что Беларусь подписала меморандум о взаимном сотрудничестве с крупнейшими торговыми интернет-площадками OZON, WILDBERRIES и Яндекс.

sputnik.by

Афиша города