«АМКОДОР» завершил выполнение контракта по поставкам специальной техники в Бангладеш

Холдинг «АМКОДОР» завершил исполнение контракта по поставкам техники в Народную республику Бангладеш. Это крупный контракт, его стоимость около 50 млн. долларов США, и работа над ним позволила специалистам холдинга получить уникальный опыт серийного производства специальной техники в тропическом исполнении.

По условиям контракта «АМКОДОР» поставил потребителям 703 машины и сотни единиц навесного оборудования, суммарно – 1395 наименований продукции. Для выполнения заказа были задействованы все предприятия холдинга.

Поставка, по согласованию с «Промагролизингом» и партнерами из Бангладеш, была разбита на пять партий. Они были отгружены в оговоренные сроки, все машины, включая гарантийный комплект, прибыли к заказчику. В настоящий момент там находятся наши специалисты, которые обеспечивают ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание этой техники.

Выпуск этих машин позволил нам обкатать в условиях производства на главном конвейере сборку машин с бортовым поворотом, а также наладить работу и оценить возможности вновь введенных мощностей на ЗАО «Амкодор-Пинск», включая конвейерную сборку машин. Этот опыт позволил сделать выводы о правильности выбранного пути модернизации производства и стратегии обучения персонала.

Впервые в истории «АМКОДОРА» такое количество машин было выполнено в тропическом исполнении. Очень серьезная нагрузка легла на наши отделения окраски по всем заводам, на технологические службы, которые разработали новые ведомости кооперационных поставок. Конструкторы также применили ряд новых решений в производстве машин, которые позволили оптимизировать вопросы расхода материалов, вопросы, связанные с применяемостью одних и тех же деталей на разных типах машин. В конечном итоге это приведет к уменьшению себестоимости в том числе и обычных серийных машин в обычном исполнении.

В номенклатуре поставленной продукции были машины АМКОДОР 211Е, АМКОДОР 332 с4, катки АМКОДОР 6632, АМКОДОР 6223А, экскаваторы-погрузчики на собственном шасси АМКОДОР 732, а также разнообразное навесное оборудование.

amkodor.by