Школьник, уходя от погони ГАИ на «Жигулях», сбил велосипедиста.

Очередное происшествие в известной на всю страну «золотой» деревне Ольшаны Столинского района — вчера там несовершеннолетний парень спровоцировал погоню, которая закончилась серьезным ДТП. «Инспекторы включили на патрульной машине проблесковые маячки, требуя от водителя „Жигулей“ остановиться, — сообщили в ГАИ Брестской области. — Автомобилист проигнорировал требование и ускорился. Вскоре это привело к происшествию». Позже было обнародовано видео преследования.

На следующий день после произошедшего инспекторы опубликовали видео погони. На нем заметно, как школьник на довольно высокой скорости двигался по гравийной дороге, с заносом входил в повороты, пытался сбросить «хвост», но не смог вписаться в поворот направо.

«Водитель направился в сторону выезда из деревни, — рассказали в Госавтоинспекции региона. — Преследуя нарушителя, сотрудник ГАИ неоднократно повторял требования об остановке, однако автомобилист, грубо нарушая ПДД и создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения, пытался уйти от преследования».

64117d4be503487581f594226a7503dc

При совершении правого поворота водитель «Жигулей» выбрал небезопасную скорость и не справился с управлением. В итоге автомобиль врезался в столб, опору ЛЭП и забор, после чего зацепил проезжающего мимо велосипедиста, которого впоследствии забрала карета скорой помощи.

«Проследовав к водителю, инспектор увидел в салоне подростка — 16-летнего местного жителя, — дополнили в Госавтоинспекции. — Буквально на днях в его школу приезжали сотрудники ГАИ с профилактическим мероприятием, беседовали со старшеклассниками о недопустимости управления без прав».

32bdc16ee2d94a2446f0a1d32f0548ff

Сам подросток также пострадал — его госпитализировали с травмами головы.

onliner.by