28 марта Пинск вновь присоединится к акции «Час Земли»

Час Земли – это мероприятие, которое проводится на международном уровне, и направлено на сбережение ресурсов и сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. Люди на час отключают свет и электроприборы.

Час Земли – это не только символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах. Цели и задачи инициативы во многом отвечают основным направлениям государственной политики в области энергосбережения, а также соответствуют принципам формирования у населения экологической и бытовой культуры.

В 2020 году событие мирового масштаба пройдет 28 марта. Отключать свет и электроприборы в формате акции рекомендуется с 20.30 до 21.30.

Впервые Час Земли в Пинске был проведен 19 марта 2016 г. В этом году пинчане готовятся в 5-й раз присоединиться к глобальной мировой инициативе.

В Пинске 28 марта 2020 г. на 1 час с 20.30 часов будет уменьшена освещенность на главных улицах города (до 45 %), а на второстепенных и во дворах уличное освещение будет временно отключено (там, где это не противоречит различным требованиям). Всего на момент акции горсвет ЖКХ г. Пинска скорректирует работу 130 пунктов и объектов распределения наружного освещения.

К Часу Земли присоединится ряд учреждений и административно-хозяйственных объектов, имеющих возможность без нарушения условий жизнеобеспечения и других технических нормативов на 1 час отключить подсветку, внутреннее и наружное освещение зданий и сооружений.

Уважаемые пинчане, приглашаем принять участие в акции «Час Земли»!