Пинск растет и развивается

Брестский областной Совет депутатов утвердил Инвестиционную программу области на 2017 год.

Согласно принятому документу, на финансирование объектов строительства в сферах общегосударственной деятельности, жилищно-коммунальных услуг и жилищного строительства, здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры, образования, соцзащиты  планируется направить 44.171.536 рублей из казны области.

Так, предусмотрена реконструкция пищеблока в лечебном корпусе УЗ «Пинская центральная больница» по улице Первомайской.

Планируется провести проектно- изыскательские работы для строительства детского сада на 240 мест в микрорайоне «Радужный».

Начнётся строительство одноквартирного жилого дома для семьи, воспитывающей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по улице Пинской в агрогородке Плещицы Пинского района (включая проектно-изыскательские работы).

Предусмотрены также строительство группы жилых домов по улице 60 лет Октября в районе Козляковичи города Пинска и строительство квартала усадебной застройки в деревне Ставок Пинского района, а также реконструкция и расширение станции очистки сточных вод в Пинске.

Пройдут проектно-изыскательские работы для реконструкции жилых корпусов 3 и 4 в ГУ «Пинский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Следует отметить, что, кроме бюджетных средств, на данные объекты будет привлекаться финансирование из других источников.

media-polesye.by