Спасение деревни от волка

Сколько существует Первомайск, лес всегда обступал его плотным кольцом. А потому к соседству с дикими животными местныездесь привыкли. Но чтобы те заходили по-хозяйски во дворы и устраивали триллер с кровью и жертвами, такого не припомнят даже старожилы. А ночью 8 июля волк зашел в деревню, загрыз несколько собак, покусал лошадь, напал на трех мужчин и женщину — все они сейчас в больнице. Остановил животное 15-летний Александр Чаусов — парень засек хищника топором, когда тот пытался кинуться и на него.
Еще до инцидента в Первомайском жители соседних деревень Будка и Смагорин били тревогу — люди оставляли в соцсетях сообщения, что в округе орудует стая волков. Работница одного из местных хозяйств рассказала, что хищники каждую ночь приходят к ферме и уже загрызли там не одного теленка.
Местный БООР отреагировал.
— Поступило сообщение, что волки приходят в хозяйство. И 5 июля возле деревни Будка наш охотник пристрелил самца. После этого они ушли. Волки — очень умные животные и, как только им дают отпор, отступают, — уверен директор Речицкой районной общественной организации Белорусского общества охотников и рыболовов.

Материал и фото взяты с сайта tut.by