15 продуктов, которые мы упорно храним в холодильнике, хотя так делать нельзя

Чтобы продлить срок хранения и свежесть продуктов, на помощь хозяйкам приходит незаменимый бытовой прибор — холодильник.  Однако многие не знают, что ряд продуктов лучше хранить в других, более подходящих местах.

15 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике:
1. Помидор

Помидорам не место в холодильнике. Даже если таким образом удастся немного продлить их срок хранения, холод уничтожит весь вкус и аромат. В итоге плоды станут мягкими, а текстура водянистой. Поэтому храните томаты при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей.

2. Мед

По понятным причинам мед не следует хранить в холодильнике. Вы просто получите твердую сахарную субстанцию, которую будет невозможно положить в миску. Мед лучше держать в закрытой банке при комнатной температуре.

3. Авокадо

По мере созревание авокадо приобретает вкус и мягкую консистенцию. Если же плод не созрел, а вы положите его в холодильник, скорее всего, он останется твердым, как бетон.

4. Кофе

Немало споров было посвящено правильному хранению кофе. На самом деле кофе не любит ни горячего, ни холодного, ни сырости, ни света. В холодной среде кофейные зерна могут потерять вкус и даже впитать запахи других продуктов, если емкость неплотно закрыта. Поэтому храните свой кофе в герметичном контейнере при комнатной температуре и вдали от света.

5. Базилик

Базилик чрезвычайно хрупок и в холодильнике нежные листочки быстро увядают. Лучше хранить его как букет цветов, то есть в стакане с водой, которую нужно менять каждые 24 часа.

6. Лук

В дополнение к «ароматизации» вашего холодильника, лук плохо переносит пребывание в слишком влажной атмосфере. Поэтому вместо того, чтобы продлить свежесть луковиц, влажная и холодная среда, наоборот, будет способствовать их гниению.

7. Картофель

Как и лук, картофель не следует помещать в холодильник. В холодной среде картофельный крахмал превращается в быстрые сахара и плоды приобретают сладкий вкус. Также не оставляйте картофель в полиэтиленовом пакете, в котором накапливается влага, ускоряющая процессы гниения.

8. Шоколад

Многие убирают шоколад в морозильную камеру и совершают большую ошибку. Наверняка замечали, что когда кладете шоколадную плитку в холодильник, на его поверхности образуется белая пленка. На самом деле это сахар, который конденсируется. Таким образом, шоколад теряет свой вкус и меняет текстуру.

9. Дыня

Чтобы получить максимальный вкус и аромат, дыню необходимо хранить при комнатной температуре. Только когда дыня созреет (она становится тяжелой, а плодоножка легко отделяется), можно убирать ее в холодильник. Но не раньше!

10. Чеснок

Чеснок не следует помещать в холодную среду, так как она провоцирует его рост. Чесночные головки лучше всего хранить в емкости с растительной золой и при комнатной температуре.

11. Яблоко

При хранении в холодильнике мякоть яблока становится ватной и теряет свою хрустящую сочность. Поэтому, если хотите сохранить вкус и текстуру плодов, храните их в прохладном помещении.

12. Хлеб

Хлеб можно заморозить, но не рекомендуется класть его в холодильник. Текстура мякиша изменится, быстро высохнет и к тому же впитает посторонние запахи.

13. Огурец

Огурцы также лучше не убирать в холодильник. Холод и влага будут способствовать быстрому увяданию, но прежде всего, плоды потеряют свой вкус и аромат.

14. Оливковое масло

Низкая температура приведет к тому, что оливковое масло затвердеет и превратится в пасту, которой не слишком практично приправлять свои салаты.

15. Абрикосы

Абрикосы также лучше хранятся при комнатной температуре, где сохраняют весь свой вкус и текстуру. То же самое относится к персикам и нектаринам.

belnovosti.by